Pasta con le Sarde (variante 2)
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         DOSE PER 4 PERSONE
  • 400 grammi di bucatini
  • 1 Kg di sarde fresche
  • 1 mazzetto di finocchetto selvatico
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • pinoli
  • 1 cipolla
  • uva passa
  • mollica tritata di pane
     
       PREPARAZIONE


  • In abbondante acqua salata che servirà dopo per la pasta, lessate i finocchetti, scolateli e tritateli
  • pulite e diliscate le sarde
  • in una padella mettete l'olio e la cipolla tagliata a fettine e fatela imbiondire, aggiungete le sarde e fateli cucinare per qualche minuto
  • in una pendola mettere la passata di pomodoro, appena bolle aggiungete i pinoli, l'uva passa e i finocchetti, continuate la cottura per dieci minuti, aggiungete le sarde e fateli insaporire
  • fate ribollire l'acqua in cui avete lessato i finocchi e cucinate la pasta
  • scolate i bucatini al dente , conditeli con il sugo, aggiungete la mollica ( che precedentemente avete fatto abbrustolire in padella con l'olio ) e serviteli ben caldi.
  • La pasta e' ottima anche fredda.




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