Busiatti Carciofi e Caprino
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   Dose per 4 persone
  • 400 grammi di busiatti
  • 8 carciofi
  • 100 grammi di formaggio caprino
  • 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 limone
  • sale, pepe
  • grana padano
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 bustine di zafferano
  Preparazione

  • Private i carciofi delle foglie esterne pił dure e delle barba interna, spuntateli e tagliateli a spicchi immergendoli poi in una terrina contenente acqua acidulata con il succo del limone affinchč non anneriscano
  • Sbucciate l'aglio, mettetelo intero sul fuoco con l'olio in una casseruola che possa poi contenere anche la pasta
  • Quando l'aglio sarą imbiondito, unite i carciofi ben scolati, mescolate, insaporite con una presa di sale e una di pepe e fate cuocere a fuoco alto; dopo 5 minuti abbassate la fiamma e proseguite la cottura, a recipiente coperto, per altri 30 minuti circa, unendo di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua calda
  • Nel frattempo lessate la pasta al dente in una pentola con abbondante acqua salata,qualche minuto prima di scolarla, aggiungete le bustine di zafferano
  • In una casseruola fate sciogliere il caprino aggiungento qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta
  • Lavate il prezzemolo, tritatelo e mettetelo nella casseruola dei carciofi poco prima ritirarli dal fuoco
  • Scolate la pasta, unitela al condimento nel tegame, aggiungete il caprino sciolto, spolverizzatela con il grana padano, mescolando rapidamente, e servitela calda in tavola.


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