RISOTTO AI CARCIOFI
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   Dose per 4 persone
  • 400 grammi di riso
  • 4 carciofi
  • 200 grammi di formaggio di montagna ( tipo casera)
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • un pezzetto di cipolla
  • sale
  • peroncino
   Preparazione

  • Tagliate il formaggio a dadini e tenetelo da parte
  • mondate i carciofi,togliendo i gambi, le punte e le foglie più dure, eliminate la barba interna se presente e tagliateli a fettine sottili
  • tritate finemente la cipolla, in una pendola fatela soffriggere con l'olio, aggiungete i carciofi, fateli appassire a fuoco moderato
  • aggiungete il riso, bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerne man mano che viene assorbito, regolate con il sale e il peperoncino
  • a cottura quasi ultimata aggiungete il formaggio che precedentemente avevate tagliato a dadini, mescolate bene per farlo sciogliere e servitelo ben caldo.



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