SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI
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         DOSE PER 4 PERSONE
  • 400 grammi di spaghetti
  • 1 Kg di vongole veraci
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • peperoncino
     
       PREPARAZIONE


  • Mettete a bagno le vongole in acqua fredda e salata per 2 - 3 ore, in modo da far depositare la sabbia e le altre impurità
  • scolateli e risciacquatele sotto l'acqua corrente, ponetele in una larga padella con l'olio,l'aglio ,il peperoncino e il prezemolo finemente tritato
  • tenendo la padella coperta e la fiamma molto vivace, fatele cuocere mescolando di tanto in tanto finchè non saranno tutti aperti,a quel punto spegnete il fuoco e sgusciate le vongole
  • nel frattempo in abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti
  • rimettete le vongole nella padella, unite il liquido emesso in cottura filtrato
  • aggiuntete gli spaghetti dopo averli scolati e fateli saltare per qualche minuto a fuoco vivace per ben amalgamare i sapori
  • spolverate i piatti con il prezzemolo tritato e serviteli ben caldi.




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