PENNE VONGOLE E PEPERONI
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         DOSE PER 4 PERSONE
  • 400 grammi di pennette
  • 800 g. di vongole veraci
  • 1 pomodoro
  • 1 peperone rosso
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche rametto di finocchetto selvatico
  • sale
  • peperoncino
     
       PREPARAZIONE


  • Mettete a bagno le vongole in acqua fredda e salata per 2 - 3 ore, in modo da far depositare la sabbia e le altre impurità
  • scolateli e risciacquatele sotto l'acqua corrente, ponetele in una larga padella con 2 cucchiai di olio e un po' di prezemolo finemente tritato
  • tenendo la padella coperta e la fiamma molto vivace, fatele cuocere mescolando di tanto in tanto finchè non saranno tutti aperti,a quel punto spegnete il fuoco e sgusciate le vongole e tenetele da parte, filtrate il liquido emesso dalle vongole e conservatelo
  • in abbondante acqua salata cuocete le pennette
  • nel frattempo lavate il peperone, tagliatelo a metà, eliminate i semi e le parti bianche e tagliatelo a listarelle,lavate anche il pomodoro, pelatelo e riducetelo a cubetti
  • In una padella che possa anche contenere la pasta, mettete 3 cucchiai di olio, l'aglio, il pomodoro, il prezzemolo e il peperone , facendo cuocere a fuoco basso finchè il peperone non si sarà appassito,a questo punto aggiungete le vongole e il loro liquido lasciandoli insaporire per qualche minuto, regolate con il sale e il peperoncino, scolate le pennette al dente e fatele saltare per qualche minuto a fuoco vivace per qualche minuto, aggiungendo se occorre qualche cucchiaio di acqua di cottura
  • spolverate con il finocchetto selvatico tritato e serviteli ben caldi.




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