RISOTTO AI FUNGHI PORCINI
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   Dose per 4 persone

  • 400 grammi di riso
  • 50 grammi di funghi porcini secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 litro e mezzo di brodo (dado )
  • 70 grammi di formaggio grattuggiato
  • prezzemolo tritato

  • sale
  • peperoncino

       Preparazione

    • Sciacquate bene i funghi secchi in acqua corrente e metteteli a bagno in acqua leggermente tiepida per farli rinvenire,dopo li strizzate e tenete da parte l'acqua dopo averla filtrata
    • in una pendola mettete l'olio,lo spicchio di aglio intero, i funghi e fateli soffriggere per qualche minuto
    • togliete l'aglio aggiungete il riso, bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerne man mano che viene assorbito, aggiungete anche l'acqua dei funghi, regolate con il sale e il peperoncino
    • a cottura ultimata aggiungete il formaggio grattugggiato,spolverate con il prezzemolo, fatelo mantecare per qualche minuto e servitelo ben caldo.


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