PENNETTE ALLE NOCI
HOME PAGE
CHI SIAMO
ANTIPASTI
PRIMI PIATTI
SECONDI PIATTI
SPAZIO
DOLCI
CHICCHE
SALSE
CONTATTI
 

Dose per 4 persone


   - 400 grammi di pennette
   - 10 noci
   - 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
   - 150 grammi di gorgonzola
   - 3 cucchiai di formaggio grattuggiato
   - un ciuffetto di prezzemolo
   - pepe o peperoncino


   Preparazione

  • Schiacciate le noci, separate i gherigli e sbriciolateli
  • In una padella che possa contenere anche la pasta, mettete l'olio e il gorgonzola tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere
  • Aggiungete le noci e regolate con il pepe
  • Nel frattempo in abbondante acqua salata cucinate la pasta , scolatela al dente, fatela saltare in padella con il condimento, aggiungete il formaggio grattuggiato e servitela ben calda.

Stampa ricetta

Busi Carciofi e Caprino / Farfalle Salmone e Robiola / Farfalle al Salmone / Fusilli e Zucchine / Fusilli e Melenzane / Gnocchetti alla Ricotta / Gnocchetti e Broccoletti / Linguine al Persico / Linguine Calamari e Peperoni / Linguine alle Cozze / Linguine alla Puttanesca / Minestra di Zucchine / Pasticcio di Lasagne / Penne al Limone / Pennette alle Noci / Pennette a Trapanisa / Pennette alle Vongole e Peperoni / Rigatoni al Pistacchio / Rigatoni ai Pomodori Freschi / Risotto allo Zola / Risotto ai Carciofi / Risotto ai Funghi Porcini / Risotto Radicchio e Speak / Risotto Salsiccia e Zafferano / Risotto alla Zucca / Risotto Zucchine e Gamberetti / Spaghetti con Alici / Spaghetti agli Asparagi / Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino /Spaghetti con Cavolfiore / Spaghetti alle Cozze / Spaghetti Siracusani / Spaghetti alle Vongole Veraci / Spaghetti alla Zucca / Tagliatelle Funghi e Salsiccia / Tagliolini con Canocchie / Trofie Gamberetti e Zucchine