Spaghetti freschi
SPAGHETTI FRESCHI
 

         DOSE PER 4 PERSONE
  • 400 grammi di spaghettoni
  • 50 grammi di basilico
  • 300 grammi di podorini ciliegia
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 70 grammi di olive nere tagliate a rotelline
  • 50 grammi di formaggio grattuggiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • sale e pepe q.b.
     
       PREPARAZIONE


  • In abbondante acqua salata cuocete al dente gli spaghetti, scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente, fateli sgocciolare bene
  • In una insalatiera da tavola che possa anche contenere la pasta, incorporate il basilico,i pomodori tagliati a metà,l'aglio schiacciato,le olive nere tagliate a rotelline, l'olio d'oliva e l'aceto balsamico, mescolando accuratamente tutti gli ingredienti
  • Lasciate riposare il tutto per una decina di minuti ed incorporateli negli spaghetti,regolateli con il sale e il pepe, aggiungete il formaggio grattuggiato e serviteli in tavola.



Stampa ricetta

Busi Carciofi e Caprino / Farfalle Salmone e Robiola / Farfalle al Salmone / Fusilli e Zucchine / Fusilli e Melenzane / Gnocchetti alla Ricotta / Gnocchetti e Broccoletti / Linguine al Persico / Linguine Calamari e Peperoni / Linguine alle Cozze / Linguine alla Puttanesca / Minestra di Zucchine / Pasticcio di Lasagne / Penne al Limone / Pennette alle Noci / Pennette a Trapanisa / Pennette alle Vongole e Peperoni / Rigatoni al Pistacchio / Rigatoni ai Pomodori Freschi / Risotto allo Zola / Risotto ai Carciofi / Risotto ai Funghi Porcini / Risotto Radicchio e Speak / Risotto Salsiccia e Zafferano / Risotto alla Zucca / Risotto Zucchine e Gamberetti / Spaghetti con Alici / Spaghetti agli Asparagi / Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino /Spaghetti con Cavolfiore / Spaghetti alle Cozze / Spaghetti Siracusani / Spaghetti alle Vongole Veraci / Spaghetti alla Zucca / Tagliatelle Funghi e Salsiccia / Tagliolini con Canocchie / Trofie Gamberetti e Zucchine