Treccia Salata Pan Brioche
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    Ingredienti
  • gr 550 di Farina manitoba
  • ml 250 latte
  • gr 25 lievito di birra
  • gr 60 olio di oliva extravergine
  • 2 uova
  • gr 10 sale
  • gr 250 scamorza affumicata
  • gr 200 di salame
  • gr 100 olive nere
  • gr 100 olive verdi
     
       PREPARAZIONE


  • Prendete un pentolino e mettete a scaldare il latte
  • Quando sarà caldo fate sciogliere il lievito di birra
  • mettete nell'impastatrice la farina, il sale e l'uovo ed azionate la macchina per miscelare gli ingredienti.
  • aggiungete l'olio di oliva e continuate a miscelare
  • dopo aggiungete il latte con il lievito sciolto
  • continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico
  • dividete l'impasto in tre parti uguali e formate dei panetti
  • copriteli con un panno e lasciateli lievitare fino al raddoppio dei panetti
  • nel frattempo tagliate a dadini il salame, la scamorza e le olive, lasciandoli separati
  • A questo punto stendete i tre panetti dandogli una forma allungata, cospargete in uno il salame, in uno la scamorza e nell'altro le olive
  • Arrotolare la pasta formando un cilindro che sigillerete per bene.
  • Forma la treccia con i tre cilindri unendo le tre estremità e continuando ad intrecciare soprapponendo delicatamente ogni cilindro
  • disponetela in una teglia ricoperta da carta forno lasciandola lievitare per circa 40 minuti
  • spennellate la treccia con l'uovo sbattuto, mettete in forno a 180°C per 40 minuti circa.
  • A cottura ultimata lasciare intiepidire la treccia di pan brioche ripiena, tagliare a fette e servire

     
       GLI INGREDIENTI DEL RIPIENO POSSONE ESSERE CAMBIATI A PROPRIO GUSTO