PASSATA DI POMODORO
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         DOSE
  • Kg 20 di pomodori da salsa ben maturi
  • 2 cipolle medie
  • 5 spicchi di aglio
  • 1 mazzetrto di basilico
  • sale
  • 25 brattoli di vetro (tipo bormioli da 1/2 Kg.)


     
       PREPARAZIONE


  • Lavate i pomodori, tagliateli in 4 parti metteli in una pendola, aggiungete le cipolle tagliate a fettine, l'aglio, qualche foglia di basilico, salate e fateli bollire per 20/25 minuti
  • Appena ultimata la cottura passateli con un passapomodo
  • Rimettete la polpa appena passata nella pendola, aggiungete il basilico,e fatela bollire per circa 10 minuti
  • Riempite i barattoli avendo cura di lasciare un po' di aria tra il tappo e salsa, chiudeteli ermeticamente
  • Adesso prendete i barattoli ancora caldi e metteteli in una scatola di cartone avvolti in una coperta di lana.
  • Aspettate due o tre giorni il tempo di raffreddarsi completamente e sistemateli preferibilmente in un posto fresco e buio