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DOSE
- Kg 2 di melenzane
- 1 litro di aceto di vino bianco
- Olio extravergine di oliva
- aglio
- basilico
- Sale
- barattoli di vetro con chiusura ermetica
- Lavate le melenzane, peleateli , tagliateli a fettine non troppo sottili, salateli da ambi i lati
- sistemateli in uno scolapasta, copriteli, mettete sopra un peso, e lasciateli riposare per circa 12 ore
- Prendete una pendola fate bollire 1 litro di aceto e 2 litri di acqua, nel frattempo strizzate bene le melenzane, fateli cuocere per circa 3 minuti
- Scolateli, fateli asciugare sistemandoli sopra un canovaccio
- Riempite i barattoli avendo cura di non pressarli troppo, aggiungete nel mezzo l'aglio e qualche foglia di basilico
- Ricoprite d’olio avendo cura che lo stesso riempia tutti gli spazi
- Tappate bene e conservate in un luogo fresco e asciutto
- Saranno pronte dopo 1 mese circa e si conservano per circa un anno
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