MELENZANE SOTT'OLIO
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         DOSE
  • Kg 2 di melenzane
  • 1 litro di aceto di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva
  • aglio
  • basilico
  • Sale
  • barattoli di vetro con chiusura ermetica


     
       PREPARAZIONE


  • Lavate le melenzane, peleateli , tagliateli a fettine non troppo sottili, salateli da ambi i lati
  • sistemateli in uno scolapasta, copriteli, mettete sopra un peso, e lasciateli riposare per circa 12 ore
  • Prendete una pendola fate bollire 1 litro di aceto e 2 litri di acqua, nel frattempo strizzate bene le melenzane, fateli cuocere per circa 3 minuti
  • Scolateli, fateli asciugare sistemandoli sopra un canovaccio
  • Riempite i barattoli avendo cura di non pressarli troppo, aggiungete nel mezzo l'aglio e qualche foglia di basilico
  • Ricoprite d’olio avendo cura che lo stesso riempia tutti gli spazi
  • Tappate bene e conservate in un luogo fresco e asciutto
  • Saranno pronte dopo 1 mese circa e si conservano per circa un anno