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DOSE PER 25/30 ARANCINI
Ingredienti per gli Arancini
- Kg 1 di riso per risotti e Timballi
- 2,5litri di acqua
- gr 150 di burro
- 4 dadi
- 1 bustina di zafferano
- 3 litri di olio di oliva
- kg 0,500 pangrattato
- 6 uova
- sale
- pepe
Ingredienti per il ripieno
- gr 300 di prosciutto cotto ( due fette )
- gr 400 di mozzarella
- 1/2 litro di Besciamella
- In un pendola fate bollire l'acqua, aggiungete il burro, i dadi e lo zafferano,aspettate qualche minuto ( il tempo che il burro e i dadi si sciolgono ) ed aggiungete il riso, e fatelo cuocere al dente
- Appena ultimata la cottura versate il riso in una teglia e fatelo raffreddare
- Nel frattempo che il riso si raffredda, prendete il prosciutto e la mozzarella, tagliateli a dadini piccoli ,uniteli alla besciamella (già fredda) e regolateli con il sale e il pepe
- In una terrina sbattete le uova
- Appena il riso si sarà raffreddato iniziate la preparazione degli arancini:
- prendete un cucchiaio di riso e mettetelo nel palmo della mano avendo cura di formare una conca
- nella conca mettete un cucchiaio di condimento coprendolo con un un'altro cucchiaio di riso
- fate una pallina avendo cura di pressarla bene senza far uscire il condimento
- Passate le palline ottenute prima nell'uovo e dopo nel pangrattato
- Friggeteli immersi in abbondante olio e serviteli caldi
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