ARANCINI DI RISO
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         DOSE PER 25/30 ARANCINI
    Ingredienti per gli Arancini
  • Kg 1 di riso per risotti e Timballi
  • 2,5litri di acqua
  • gr 150 di burro
  • 4 dadi
  • 1 bustina di zafferano
  • 3 litri di olio di oliva
  • kg 0,500 pangrattato
  • 6 uova
  • sale
  • pepe


  • Ingredienti per il ripieno

  • gr 300 di prosciutto cotto ( due fette )
  • gr 400 di mozzarella
  • 1/2 litro di Besciamella
     
       PREPARAZIONE


  • In un pendola fate bollire l'acqua, aggiungete il burro, i dadi e lo zafferano,aspettate qualche minuto ( il tempo che il burro e i dadi si sciolgono ) ed aggiungete il riso, e fatelo cuocere al dente
  • Appena ultimata la cottura versate il riso in una teglia e fatelo raffreddare
  • Nel frattempo che il riso si raffredda, prendete il prosciutto e la mozzarella, tagliateli a dadini piccoli ,uniteli alla besciamella (già fredda) e regolateli con il sale e il pepe
  • In una terrina sbattete le uova
  • Appena il riso si sarà raffreddato iniziate la preparazione degli arancini:

  • - prendete un cucchiaio di riso e mettetelo nel palmo della mano avendo cura di formare una conca
    - nella conca mettete un cucchiaio di condimento coprendolo con un un'altro cucchiaio di riso
    - fate una pallina avendo cura di pressarla bene senza far uscire il condimento
  • Passate le palline ottenute prima nell'uovo e dopo nel pangrattato
  • Friggeteli immersi in abbondante olio e serviteli caldi