|
Dose per 12 / 14 Muffin
260 grammi di farina
150 grammi di prociutto cotto tagliato a dadini
60 grammi burro
100 di piselli
2 uova
1 bicchiere di latte
50 grammi di formaggio pecorino grattuggiato
1 bustina di lievito per torte salate
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
- In un padelllino fate cuocere i piselli per 10 minuticirca
- In piccolo tegame fate fondere il burro
- Rompere le uova in una ciotola, unire anche il latte, il burro fuso, sale e pepe.
Amalgamate bene i liquidi sbattendo con una forchetta ed unite anche il formaggio
- Prendete un cucchiaio di legno ed aggiungere anche la farina amalgamando il tempo necessario per ottenere un composto granuloso
- Alla fine unire i dadini di prosciutto ed i piselli
- Amalgamare e versare l’impasto negli stampini da muffin
- Infornate a 180° per 20 minuti circa
- Fate raffreddare e servire
|